Новые технологии подбора персонала: стрессо–собеседование

На какие только ухищрения не идут сотрудники HR-служб, чтобы выявить важные для работы профессиональные и личностные качества соискателя! Помимо стандартных каверзных вопросов о причинах увольнения с предыдущего места работы и просьб рассказать о сильных и слабых сторонах характера, существует еще, так называемое, стресс-интервью. Основная цель такого способа получения информации – оценка степени стрессоустойчивости будущего сотрудника, его способности контролировать себя в нестандартной ситуации.

 

К сожалению, практика наблюдения за такими интервью в очередной раз доказывает, что не все, даже самые продвинутые, западные идеи, обретают в нашей действительности правильную трактовку и сохраняют изначальный смысл. Разработанная западными HR-специалистами, технология выявления скрытых качеств человеческой личности зачастую совершенно не адаптирована под наш менталитет. Заученные малоопытным интервьюером фразы и речевые обороты, употребляемые в дословном, а потому иногда режущем слух, переводе иностранного пособия, при собеседовании вызывают, чаще всего снисходительную улыбку у серьезного соискателя. Однако это, как показывает практика, еще полбеды. Настоящее возмущение непрофессионализмом HR-менеджера, отрицательные отзывы о кадровой компании в целом и испорченное надолго настроение кандидата может вызвать неправильное построенное и проведенное стресс-собеседование.

Проводя такое собеседование, если это так уж необходимо, эйчар должен четко понимать, что существуют определенные границы дозволенности, переходить которые, в любом случае запрещается. Это касается, в первую очередь, личной жизни соискателя, его физических данных, религиозных убеждений и социального статуса. Нередки самые негативные комментарии людей, проходивших такие вступительные испытания в случае, если они проводились дилетантами. Например, HR среди череды вопросов о функциональных обязанностях соискателя, неожиданно спрашивает о периодичности половой жизни, или реакции организма на привычные наркотики, или участливо осведомляется, не помешал ли маленький рост предыдущей профессиональной карьере. Как бы дико и маловероятно это ни выглядело, но такие вопросы действительно задаются. Естественно, что ничего общего с настоящим стресс-собеседованием такое интервью не имеет, подчеркивая лишь низкий уровень профессионализма лица, проводящего беседу и отсутствие у кадровой службы компании серьезной методической основы в работе. Многие профессионалы HR служб рекомендуют в таком случае задуматься, а стоит ли вообще тратить время на беседу с представителем такой организации, ведь подобное отношение к сотрудникам, скорее всего, распространяется не только на соискателей, но и свидетельствует об общем уровне компании. Однако, если Вам так уж необходима работа именно на этом предприятии, и Вы готовы к подобного уровня вопросам, их стоит ожидать, внутренне приготовив себя к самому невероятному сценарию беседы. Самое главное в такой ситуации – постоянно помнить, что все словесные манипуляции интервьюера – это всего лишь часть его ежедневной работы. Таким образом, приняв условия этой странной игры, Вы должны придерживаться одной линии поведения, а Вашим козырем будет осведомленность об истинных причинах таких вопросов. В том, что касается ответов на нестандартные вопросы – поразите собеседника нестандартными ответами, не переходя, при этом, границы вежливости и показывая Ваше умение при любых обстоятельствах оставаться воспитанным и контролирующим себя человеком. Не стоит переносить свой гнев и раздражение на интервьюера, для него это – всего лишь работа, и поверьте, он ей не всегда может быть доволен. Будьте раскованны, но в пределах разумного. Будьте остроумны, но не перегните палку, рискуя произвести впечатление шута. Знайте, что на любой, даже самый неожиданный вопрос, всегда можно заранее заготовить стандартный ответ, подходящий к любой ситуации и не стесняйтесь побольше спрашивать, ведь это не допрос в компетентных органах, а беседа, цель которой лично для Вас – получить работу, устраивающую Вас по всем показателям.

Безусловно, что многие черты своего характера человек показывает только тогда, когда оказывается в непривычной обстановке, вынужден отвечать на неожиданные вопросы и не имеет достаточно времени, чтобы продумать наиболее выгодный вариант ответа, показывающий его с самой лучшей стороны. Однако, не стоит забывать, что процесс собеседования при устройстве на работу – это уже сама по себе стрессовая ситуация. Об этом стоит помнить как соискателю, так и лицу, проводящему беседу. Для удачного завершения беседы обе стороны должны быть настроены, в первую очередь, на сотрудничество и понимание оппонента, тогда даже стресс-интервью пройдет в нормальной рабочей обстановке и не оставит неприятных воспоминаний.

Настраивайтесь на оптимистичный исход событий и держитесь естественно!

Успехов Вам на новом рабочем месте!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s